yandex

Ed Woodward Tolak 1 Permintaan Mourinho

Ed Woodward Tolak 1 Permintaan Mourinho

Pimpinan Manchester United, Ed Woodward mengaku sempat menolak satu ataupun 2 permintaan transfer Jose Mourinho kala masih bekerja sama dulu. Woodward mengatakan terdapat banyak perihal yang butuh dipertimbangkan dalam usaha transfer pemain. Mourinho dipecat MU pada Desember 2018 kemudian sebab dikira kandas melaksanakan proyek revolusi klub.

Pemecatan ini memanglah tidak terhindarkan, ikatan Mou dengan pimpinan MU terus memburuk dalam semusim terakhir. Bursa transfer yang mengecewakan ialah salah satu aspek utama kesusahan Mourinho. Ia menyalahkan pihak klub yang tidak dapat mendatangkan sasaran yang telah ia tentukan, spesialnya pada posisi bek tengah.

Ed Woodward Tolak 1 Permintaan Mourinho

Lidah pedas Mourinho sempat melanda Woodward, yang dikira kandas menunjang pekerjaan pelatih. Saat ini, giliran Woodward yang membela diri. Pertama- tama, Woodward tidak seluruhnya membantah tudingan Mourinho. Ia mengaku sempat mencoret beberapa sasaran yang diajukan Mourinho. Ya, Woodward sempat terencana menolak permintaan transfer pelatih MU.

Berakhir telah drama Jose Mourinho di Manchester United( MU). Setan Merah mengambil keputusan tegas dengan memecat laki- laki asal Portugal tersebut. MU formal memecat Jose Mourinho, Selasa( 18/ 12/ 2018). Semenjak dini masa, The Special One memanglah menempuh suasana yang penuh drama di Old Trafford. Dia kerap bertengkar dengan manajemen klub sehabis Direktur Ed Woodward membatalkan pembelian bek baru yang dia mau.

Woodward mengatakan terdapat banyak perihal yang butuh dipertimbangkan dalam usaha transfer pemain.
Ed Woodward Tolak 1 Permintaan Mourinho

Ed Woodward Tolak 1 Permintaan Mourinho

Suasana internal yang tidak kondusif itu berakibat terhadap game Setan Merah. Keputusan Woodward ini jelas janggal serta dapat membuat fans MU berang bila menguasai suasana sesungguhnya. Tetapi, ia percaya terdapat alibi kokoh di balik keputusan itu." Memanglah benar sempat terdapat perbandingan komentar tentang satu ataupun 2 pemain incaran antara manajer[Mourinho] dengan kementerian rekrutmen," buka Woodward kepada Metro

." Terkadang sayalah yang wajib mengantarkan kalimat tidak itu, tidak gampang, karena kami cenderung menunjang manajer pada suasana apa juga. Tetapi, kami pula wajib mencermati para pakar rekrutmen." Walaupun Woodward memiliki alibi kokoh, metode tersebut tidak dapat terus dipertahankan.

Ed Woodward Tolak 1 Permintaan Mourinho

MU wajib menunjang pelatih seluruhnya bila betul- betul mau membentuk regu terbaik, cuma pelatih yang menguasai keadaan regu sesungguhnya. Alih- alih mencoret sasaran begitu saja, Woodward bisa jadi dapat memohon kementerian rekrutmen mengajukan nama lain yang layak dipertimbangkan. Sayangnya, pada permasalahan Mou kemarin, opsi- opsi inilah yang bisa jadi berujung pada beberapa kesalahan transfer.

Saat ini, Woodward bisa jadi telah belajar dari kesalahan tersebut. Ole Gunnar Solskjaer dapat memperoleh beberapa pemain yang ia mau, walaupun tidak sebanyak yang diperlukan. Romelu Lukaku serta kawan- kawan sering mencapai hasil yang tidak optimal. Setan Merah saat ini terpaku di peringkat 6 klasemen serta tertinggal 19 poin dari Liverpool yang nangkring di singgasana.

Ed Woodward Tolak 1 Permintaan Mourinho
Ed Woodward Tolak 1 Permintaan Mourinho
Ed Woodward Tolak 1 Permintaan Mourinho

Dengan raihan 26 poin itu, MU di dasar asuhan Mourinho menyerupai catatan start terburuk di liga pada masa 1990- 91 silam. Dikala itu, Setan Merah masih dilatih oleh Sir Alex Ferguson. Manajemen MU kesimpulannya telah tidak dapat mentolerir kesalahan Mourinho, sehingga mereka formal mengakhiri kerja sama mereka dengan mantan Manajer Chelsea tersebut

." Manchester United mengumumkan manajer Jose Mourinho sudah meninggalkan klub," bunyi statment formal klub." Klub mau mengucapkan terima kasih kepada Jose buat karyanya sepanjang di Manchester United. Kami berharap ia sukses di masa depan. Seseorang manajer pengganti hendak ditunjuk hingga akhir masa. Klub hendak melaksanakan proses rekrutmen merata buat manajer baru," demikian bunyi statment tersebut.

Ed Woodward Tolak 1 Permintaan Mourinho

Bagi legenda MU, Paul Ince, para pemain Setan Merah telah muak dengan Mourinho. Perihal ini sebab The Special One sangat kerap mengkritik pemainnya sendiri di hadapan media. Mulai dari Paul Pogba, Antonio Valencia, Luke Shaw sampai Alexis Sanchez, sempat kena semprot Mourinho. Pada kesimpulannya, si pelatih kehabisan sokongan di ruang ubah." Fans tidak bodoh. Mereka dapat memandang para pemain tidak bersemangat bermain," ucap Ince.

Bagi Marca, terdapat 3 pemain yang jadi biang kerok pemecatan Mourinho. Mereka merupakan Pogba, Alexis serta Juan Mata. Pogba telah dikenal publik kerap bersitegang dengan Mourinho. Apalagi sampai pemecatan terjalin, Mourinho tidak bicara dengan pemain Prancis itu. Sedangkan Alexis merasa tidak sesuai dengan taktik Mourinho yang sangat bertahan. Ada pula Mata telah lama memiliki ikatan kurang baik dengan Mourinho. Keduanya tidak akur semenjak masih di Chelsea.